Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Интеллектуальную собственность артистов защитят Пекинским договором

Россия присоединится к Пекинскому договору по аудиовизуальным исполнениям, действующему с 2012 года. Страна, подписавшая документ, обязуется предоставлять артистам на своей территории больше возможностей по защите авторских прав. Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Информация об этом размещена на сайте Белого Дома. Договор предполагает, что на территории страны, где он действует, авторы аудиовизуальных произведений имеют определенные минимальные права. В частности, право требовать признания себя в качестве исполнителя аудиовизуального произведения, право возражать против всякого искажения или другого изменения своих исполнений, способного нанести ущерб его репутации (неимущественные права), а также право на прокат оригинала и экземпляров своих исполнений, право на распространение, эфирное вещание и право на доведение аудиовизуального исполнения до всеобщего сведения (имущественные права). "В целях повышения уровня охраны прав исполнителей аудиовизуальных записей в условиях применения цифровых информационно-коммуникационных технологий в Договоре вводится запрет на несанкционированный обход устанавливаемых исполнителем технических средств защиты, а также на удаление или искажение информации об управлении правами (информации, которая идентифицирует исполнителя, исполнение исполнителя, либо информации об условиях использования исполнения и любых цифр и кодов, в которых представлена такая информация, когда любой из этих элементов информации приложен к исполнению, записанному в аудиовизуальное произведение)", - говорится в сообщении на сайте правительства.

По правилам Пекинского договора считается, что исполнитель, давший согласие продюсеру на запись своего произведения, будет автоматически передавать ему исключительное право на него, пока не будет доказано обратного. В России уже действуют положения Международной конвенцией по охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (подписана 26 октября 1961 года в Риме) и Договором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по исполнениям и фонограммам (принят 20 декабря 1996 года в Женеве). Но в правительстве отмечают, что прежние правила давали исполнителям и авторам ограниченные права, не предусматривавшие детали использования произведений. "Присоединение России к Договору будет способствовать повышению уровня охраны аудиовизуальных исполнений с учетом повсеместного внедрения цифровых технологий, обеспечит эффективность охраны прав российских исполнителей на их аудиовизуальные исполнения в зарубежных странах", - считают в Белом Доме.

По данным Российской Газеты

Статьи по теме:

Расчет ставки роялти и оценка величины лицензионных отчислений при передаче прав на товарный знак государственной компании

Оценка экономического ущерба от нарушения прав на интеллектуальную собственность

 

8 (495) 998-35-89

Все просто. Вы ставите задачу - мы ее решаем.

Принципы работы


  1. Ориентация на результат нашего Клиента – как ориентир для внутренних бизнес-процессов.
  2. Инновационность подходов при неукоснительном соблюдении требований Клиента.
  3. Профессиональное сопровождение Клиента на всех этапах его деятельности.

Стандарты качества


Отчеты, подготовленные нашими Оценщиками, в обязательном порядке соответствуют требованиям Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" от 29.07.1998 г. №135-ФЗ, федеральным стандартам оценочной деятельности (ФСО № 1, № 2, № 3, №4), а также международным стандартам и стандартам, установленным саморегулируемой организацией оценщиков.

Контактная информация


Полное название: Группа компаний "ИНДИГО"
Фактический адрес: г. Москва, ул. 1-я Магистральная, д.18;        
г. Москва, ул. Новохохловская, д.15

Ближайшая ст. метро: Полежаевская, Таганская, Марксистская

Единое обслуживание клиентов: тел.: 8 (495) 998-35-89
Электронная почта: info@indigo-o.ru
Сайт: www.indigo-o.ru